18:34 

Ларинэль
Всю неделю в городе беспокойно, но сегодня напряжение чувствовалось особенно сильно. Ночь, садясь на трон, мимоходом задела пышной юбкой столик с небрежно сваленными хрустальными безделушками. Какая глупость – игрушки детей старшей знати, еще не умеющих да и не видящих смысла в бережном обращении. Одной из них хватило легчайшего сотрясение что б сорваться с края и полететь на встречу холодному мрамору вечности.

-НЕТ!!!
Крик расколол холод ночи, тусклым эхом срикошетил от стен домов и полетел дальше, разбудив половину квартала.
-ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕТ!
Хлынувшая следом волна эмоций стегнула в разы сильнее, заставляя прохожих спешно искать укрытие. Такой насыщенной смеси боли, отчаянья и ненависти здесь не видели не то что годы – десятилетия. Даже хищники предпочитали замереть в самых неудобных позах, только бы не привлеч внимания хрупкой маленькой женщины, слепо бредущей по улице. Заплетающаяся походка и перепачканная, изодранная одежда, растрепанные длинные волосы.
-НЕТ! ВЕРНИТЕ! АААааа…
Можно без конца придумывать страшные истории, строить догадки и выдвигать теории – это не поможет узнать правду и не изменит действительность. Им не стереть страх из глаз, видевших как за мгновенье рождается, просыпается дар, открывается на всю ширину…и сгорает без остатка, выжигая остатки разума. Как боль и отчаянье смешиваются в безумие, обильно сдобренное ненавистью. Как под натиском этого огня дает трещину граница, по кусочку забирая тело жертвы.
-НЕТ! МОЕ! ВЕРНИТЕ!
Пьяная компания то ли не захотела, то ли просто не успела уйти с пути безумной и женщина бросилась на них, словно ветхие тряпки – разрывая мышцы, пытаясь найти то, что считала своим, незаконно отнятым. Глухой вой перерос в пронзительные визги и дополнился мужскими криками. Он, словно живой бился в окна и искал поживу, но через несколько секунд все стихло. Никто не знает чем закончилась потасовка – до самого утра периодически раздавались тихие стоны и всхлипы. Но никто не заявил о пропавших или раненых, никто не просил помощи или защиты, никто не рассказал о случайных свидетелях – если таковые и были на самом деле. Рассвет поглотил тела, оставив на память следы борьбы и землю, пропитанную кровью. Жители продолжили свои дела, город латал границы. Все ждали продолжения истории…

Дзинь! -Разбилась игрушка долетев до пола, не собрать и не склеить. Ночь нахмурилась, разглядывая сияющие осколки и представляя какой вой поднимет хозяин над прежде ненужной, а теперь уже сломанной безделицей. И выясниться что она была самой важной и любимой, что не бросили её небрежно, а «отложили на завтра». Знала Ночь что прекратить все упреки можно будет лишь покупкой новой игрушки(собственно для чего оно и затевалось), которая через некоторое время будет так же забыто валяться под ногами. Сердилась Ночь и на разбалованных детей, и на собственную рассеянность. Не замечала Ночь как осколки плавились и сливались, превращаясь в новую фигурку. Как где-то в мире металась душа без тела, стонала и выла и искала утраченное – в мире родилась баньши.

   

бамбук, панда и чай с печеньками

главная